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J-GLOBAL ID:201702237400618662   整理番号:17A0362111

ホエーcheesecakesのシェルフライフ延長における調整雰囲気包装とヒツジホエー粉末の有効性【Powered by NICT】

Effectiveness of modified atmosphere packaging and ovine whey powder in extending the shelf life of whey cheesecakes
著者 (8件):
資料名:
巻: 75  ページ: 373-378  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,改質雰囲気包装(MAP)の併用,羊乳ホエーパウダー(OWP)の4%と8%のホエーチーズの置換はホエーcheesecakeのシェルフライフを拡張し,空気中およびOWPなしで包装した試料と比較したかどうかを決定することであった。この目的のために,ホエーcheesecakesは70/30のN_2/CO_2比下及び空気により包装され,20°Cで60日間貯蔵した。微生物成長,包装内ガス組成,化学的-物理的パラメータ,テクスチャー,および官能特性の変化を評価した。OWPとMAPの使用は11日後に腐敗を対照試料と比較して,それぞれ,シェルフライフを延長し21日と45日であった。最高濃度でMAPとOWPの併用は,ケーキの鋳型フリーシェルフライフを60日まで上昇した。全ての試料は貯蔵中の固さを大幅に増加させたが,官能的受容性は損なわれなかった。パネリストは,対照およびOWP試料間の官能特性の差を認めなかった,全貯蔵期間中の閾値上受容性スコアを与えた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品包装  ,  食品の品質 

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