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J-GLOBAL ID:201702238046053120   整理番号:17A0748161

ルーメン発酵,リポ多糖類および生体アミンのレベルと組成第一胃微生物叢のに対する炭酸水素ナトリウム緩衝液のin vitro効果【Powered by NICT】

In vitro effects of sodium bicarbonate buffer on rumen fermentation, levels of lipopolysaccharide and biogenic amine, and composition of rumen microbiota
著者 (5件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 1276-1285  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:高レベルの炭水化物を含む飼料は,第一胃pHの急激な低下と高レベルの生体アミン及びリポ多糖類(LPS)の,反すう動物の健康と性能を著しくは低下を引き起こす。本研究の目的は,第一胃発酵に及ぼす炭酸水素ナトリウム(BC)バッファの効果,LPSと生体アミンのレベルとin vitroにおけるこぶ胃培養を使用した第一胃の微生物叢の組成を評価することであった。【結果】重炭酸ナトリウム補給は総揮発性脂肪酸とLPSの最終pHレベルと濃度だけでなく,酢酸,プロピオン酸,イソ酪酸,イソ吉草酸および吉草酸の割合(P<0.05)を増加させ,それは,対照と比較して酪酸の割合と乳酸,メチルアミン,トリプタミン,チラミン,ヒスタミンおよびプトレシンのレベル(P<0.05)を減少させた。16S rRNA遺伝子のピロシークエンシングは,BCの包含は,対照と比較して細菌多様性指数(P<0.05)を増加させることを示した。BCを添加すると,Ruminococcus,SuccinivibrioおよびPrevotellaの割合はStreptococcusとButyrivibrioの相対存在量をも減少した(P<0.05)と増加した(P<0.05)。【結論】重炭酸ナトリウム補給は生体アミンレベルの減少および第一胃pHの増加,第一胃の微生物生態を修正することの有益な効果を持つが,高穀類飼料条件下でLPSの蓄積をもたらす。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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動物の代謝と栄養一般 
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