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J-GLOBAL ID:201702238908563563   整理番号:17A0471988

リアルタイムPCRを用いた加工食品におけるDNA断片化の定量化【Powered by NICT】

Quantification of DNA fragmentation in processed foods using real-time PCR
著者 (12件):
資料名:
巻: 226  ページ: 149-155  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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加工食品のDNA分析は,種々のターゲットを検出するために広く行われている,遺伝子組換え生物(GMOs)のような。食品加工はDNA断片化,PCR分析の結果に影響を与える結果を引き起こす。PCR分析の信頼性に及ぼすDNA断片化の影響を評価するために,DNA断片化の程度を定量化するための新しい方法を検討した。は長さ約100nm,200nm,400nm,および800塩基対(bp)で種々の植物に共通の18SリボソームRNA遺伝子配列を増幅する四リアルタイムPCRアッセイを設計した。,指標値,「DNA断片化指数(DFI)」,リアルタイムPCRアッセイから誘導したCq値から計算したを作成した。最後に,DFIと検出限界を評価することにより,加工食品中のGMO検出の品質管理のためのこの方法の有効性を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
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