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J-GLOBAL ID:201702239221338712   整理番号:17A0265278

たばこの香気成分の含有量を,二重内部質量分析-質量分析によって測定した。【JST・京大機械翻訳】

GC-MS Determination of Aromatizing Constituents from Pyrolysis Tobacco with Dual-Internal Standards
著者 (8件):
資料名:
巻: 52  号: 11  ページ: 1272-1276  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2955A  ISSN: 1001-4020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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400°C,500°C,600°C,800°Cなどの4つの温度でのたばこの香料を調製し,メントール(IS1)と安息香酸プロピル(IS2)を内部標準物質として用い,ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)による定性分析を行った。乾留香料中の化学成分は温度の上昇とともに低下傾向を示し,特に乾留香料では複素環類やアルデヒド類などの主要な香り物質が,乾留香料では支配的なニコチン成分を占め,その含有量も乾留温度の上昇とともに規則的に低下した。400°Cの温度で調製した乾留は,従来のたばこの効果を達成することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
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生物燃料及び廃棄物燃料 
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