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J-GLOBAL ID:201702239312709827   整理番号:17A0362052

着色ジャガイモからの食品用植物化学物質の抽出に及ぼすオーム加熱の影響【Powered by NICT】

Effects of ohmic heating on extraction of food-grade phytochemicals from colored potato
著者 (7件):
資料名:
巻: 74  ページ: 493-503  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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有色ジャガイモ(Solanum tuberosumL.var.Vitelotte)からの植物化学化合物回収に及ぼす中程度の電場の適用による抵抗加熱(OH)の影響を調べた。Box-Behnken設計はジャガイモ試料の前処理に対するアントシアニンおよび全フェノール類回収の収率に及ぼす電場強度,温度とプロセス時間のような操作パラメータの影響を同時に評価するために使用した。モデルの解析から,電場,温度及び時間が,抽出収率の値に独立した相互作用効果を持つことが示された。前処理後の植物化学化合物の水性抽出は試料からの同時洗浄を含む二段階モデルと溶質の拡散を用いて記述することができた。結果は,低エネルギー準位と熱効果の電場は減少した処理時間,より少ないエネルギー消費で高い回収率を提供する植物組織からのアントシアニンとフェノール化合物の抽出に一段階処理に有機溶媒(グリーン抽出)の利用がないと組み合わせて,最適化できることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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食品の分析  ,  芳香族単環フェノール類・多価フェノール 
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