文献
J-GLOBAL ID:201702239714894536   整理番号:17A0066910

生鶏肉の品質に及ぼす動的湿度変化の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of dynamic humidity on the quality of fresh chicken
著者 (9件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 521-527  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2019A  ISSN: 1000-2340  CODEN: HNDAEJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生鶏肉の品質に及ぼす動的湿度変化の影響を研究するために,生産と流通中の環境における相対湿度の変化をシミュレーションすることによって,重量損失,水分活性,PH値,偽,乳酸菌の成長状態,および水分移動が貯蔵時間によって変化することを測定した。結果は以下を示す。高湿度環境下では,鶏肉の成長はゆっくりとなり,重量損失,水分活性,T_(22)およびシュードモナスは高く,相対湿度は高く,一定の環境は生鶏肉の貯蔵に有利であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  肉製品 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る