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J-GLOBAL ID:201702239894704339   整理番号:17A0078195

LITCHI レイシ 一の一段階発酵プロセス【JST・京大機械翻訳】

One-Step Fermentation of Litchi Honey Vinegar
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 11  ページ: 137-142  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Li枝蜜 にを原料として,ぶどう酒の活性乾燥酵母BVBVとAS1.01の発酵によりレイシ属蜜醋を調製し,総酸と総エステル含有量を指標として,単一因子と応答曲面法を用いて,レイシ属蜜醋の一段階発酵プロセスを最適化した。結果は以下を示す。最適条件は以下の通りであった:酢酸濃度8.0%,初期糖濃度310.0G/L,初期アルコール濃度3.0%,初期PH4.0,ぶどう酒の高活性乾燥酵母BVBVの接種量0.3G/L,培養温度29.5°C。14日間の発酵後に,総酸含有量は11.9G/Lに達し,総エステル含量は2.9G/Lに達し,アルコールの体積分率は2.0%であり,残留糖の含有量は172.1G/Lであった。これらの最適条件下で製造したレイシ属は蜜醋醋味,芳香が清甜,風味は柔軟に。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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農業廃棄物の利用  ,  下水,廃水の物理的処理  ,  下水,廃水の生物学的処理 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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