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J-GLOBAL ID:201702240486626283   整理番号:17A0749673

Seピーナッツ中のSe,およびナンキンマメ蛋白質調製中の損失【Powered by NICT】

Se in Se-enriched peanut, and losses during peanut protein preparation
著者 (12件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 843-850  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究はSe強化ナンキンマメにおけるSe種,および誘導結合プラズマ-質量分析定量酵素抽出,高速液体クロマトグラフィー(HPLC)分離と誘導によるピーナッツ蛋白質プロセシング中のSe損失を決定した。本研究は,1時間の超音波処理により支援された,Na_2S_2O_3における混合酵素(プロテアーゼとリパーゼ,2:1w/w)は脱脂ナンキンマメ粉末からのSeスペシエーションを効果的に抽出できることを明らかにした。HPLCによる有機Seの分離は,移動相として2%メタノール中の0.1%の濃度でのペンタフルオロプロピオン酸無水物を用いて最適化した。セレノメチオニンはナンキンマメにおける優勢なSe種であり,全Seの65%を占めた。ナンキンマメ蛋白質調製中,Se損失のほぼ37%であった多段階プロセスの複雑さに起因していた。損失は蒸発,溶解,分解または他の物理的モード移動または損失に帰することができる。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品の汚染 

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