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J-GLOBAL ID:201702241412053217   整理番号:17A0060922

濃縮乳蛋白質のイオン交換脱灰とそのカゼインのミセルへの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of ion exchange decalcification on casein micelles
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 58-63  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,濃縮乳蛋白質の脱イオン化技術と,透過蛋白質の存在に及ぼす部分的脱灰の影響を研究した。イオン交換樹脂の平衡脱灰時間は2時間であり,0,,,10.5%,19.6%,29.6%,38.7%,49.9%,63.8%,および83.6%の脱灰度を得た。脱灰の程度が増加するにつれて,遠心分離の上清中の離酪の含有量は徐々に増加し,一方,遠心分離によるカゼインの蛋白質は減少し,カゼインはカゼインのミセルから遊離していることが示された。脱灰度が0~29.6%のとき,カゼインミセルの(は2.6G/G(乾燥)から4.1G/G(乾燥)に増加し,一方,脱灰度は29.6%から83.6%に増加し,カゼインミセルの収率は3.3G/G(乾燥重量)に減少した。濃縮乳蛋白質のカルシウムイオン含有量とカゼインの存在状態はその応用時の機能特性を決定し、新型の濃縮乳の開発に重要な指導的意義がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 

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