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J-GLOBAL ID:201702241674024110   整理番号:17A0674804

押出調理小麦によるビール粕の糖化試験【JST・京大機械翻訳】

Saccharification Experiment for Extrusion Cooked Wheat Used as Beer Adjunct
著者 (3件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 71-74  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2453A  ISSN: 1000-1298  CODEN: NUYCA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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二次直交回転成分試験を行った。小麦ふすまの押出調理システムパラメータ(長,スリーブ温度,小麦含水量,スクリュー速度,テンプレート内表面からスクリュー末端までの距離)を研究し,麦汁濾過速度,ヨウ素価,抽出物収率に及ぼす影響因子を研究した。研究結果により、押出調理の小麦はビールの補助剤として使用できることが分かり、長の直径が12MM、スリーブ温度が60°C、小麦の含水率が20%、スクリューの回転速度が200R/MIN、テンプレート内の表面がスクリューの末端の端面の距離が15MMである。麦汁抽出物の収率は74.38%であり,従来の押出法よりも高かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (4件):
分類
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穀類とその製品一般  ,  微生物酵素の生産  ,  廃棄物処理  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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