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J-GLOBAL ID:201702241913165014   整理番号:17A0362116

加工食品中馬肉偽和を決定するためのEvaGreenリアルタイムPCR【Powered by NICT】

EvaGreen real-time PCR to determine horse meat adulteration in processed foods
著者 (6件):
資料名:
巻: 75  ページ: 408-416  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,加工食品中馬肉偽和の検出のための定性的および定量的方法の開発であった。Equus caballusのcytb遺伝子を標的とした新規プライマーの設計は,EvaGreen染料を用いたアッセイ:種特異的PCR及びリアルタイム定量的PCRの二種類を提案可能にした。アッセイは生及びオートクレーブ処理した両肉,牛肉混合物中の馬肉の0.0001%まで(w/w)及びウマDNAの0.1pg,高感度と特異性を示した。ΔCt法に基づく標準化されたリアルタイムPCR法は,25%~0.0001%の範囲であり,効果的に検証し,全67加工食品に適用した,提案した。1試料で推定された馬肉含量(0.10%)は偽和よりもむしろ交差汚染の発生を示唆している。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の検査・取締り  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
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