文献
J-GLOBAL ID:201702242093843825   整理番号:17A0659210

脱脂乳におけるプロバイオティクスに及ぼす茶抽出物の影響に関する研究:プロバイオティクス伝搬から代謝物まで【Powered by NICT】

Study on the Influence of Tea Extract on Probiotics in Skim Milk: From Probiotics Propagation to Metabolite
著者 (9件):
資料名:
巻: 81  号:ページ: M1981-M1986  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,脱脂乳におけるプロバイオティクスの成長に及ぼす茶抽出物(TE)の影響を調べた。Lactobacillus plantarum ST-III,Bifidobacterium bifidum Bb02,Lactobacillus acidophilus NCFM,Lactobacillus rhamnosus GGを本研究で用いた。牛乳中のTEの導入は,L.rhamnosus GGとL.acidophilus NCFMの伝搬と酸性化を有意に促進した。全ての発酵乳製品の抗酸化能及び総遊離アミノ酸含量は,TEの添加により向上した。が,異なる細菌により発酵した発酵乳試料の異なる抗酸化特性と遊離アミノ酸含有量であった。9%(w/w)レベルを用いて,L.rhamnosus GGとL.acidophilus NCFMを用いた発酵は生細胞とより速い酸性化速度だけでなく,優れた抗酸化能と豊富な遊離アミノ酸のより大きな数を示した。プロバイオティクスに対するTEの刺激効果は工業目的のために考慮されることができ,商業的応用のための実用的な意味を持っている。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品 

前のページに戻る