文献
J-GLOBAL ID:201702242335049476   整理番号:17A0295898

種々の貯蔵温度における豚肉のシェルフライフ予測モデルを確立した。【JST・京大機械翻訳】

Establishment of shelf life prediction model for pork at different storage temperatures
著者 (5件):
資料名:
巻: 47  号: 11  ページ: 76-84  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2891A  ISSN: 1005-9369  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
豚肉中の生体アミン含有量に対する異なる貯蔵温度の影響を検討し,シェルフライフ予測モデルを確立し,豚肉の背最長筋をそれぞれ-3,4及び10°Cに貯蔵した。0,4,8,12,16,20,24,32,40,48日目に,総細菌数(TVC),揮発性塩基態窒素(TVB-N),および生体アミンの含有量を測定し,ARRHENIUS(ARRHENIUS)方程式を用いて,豚肉のシェルフライフ予測モデルを確立した。その結果,貯蔵時間の延長とともに,豚肉中のTVC,TVB-N,プトレシン,チラミン,および総生体アミンの含有量は増加した。ARRHENIUS式を用いて,生体アミンの総量と貯蔵温度,貯蔵時間との間の相対誤差は10%以内であった。実験結果は,このモデルが,3~10°Cの範囲で豚肉のシェルフライフを正確に予測することができ,豚肉の貯蔵と貯蔵のための理論的基礎を提供することを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  生体物質一般  ,  食品包装  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る