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J-GLOBAL ID:201702242985007166   整理番号:17A0709134

バナナ果実の発育過程における糖代謝の研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the Sugar Metabolism in the Development Course of Banana Fruit
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号: 12  ページ: 4862-4863  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]バナナ果実の発育過程における糖代謝状況を研究する。【方法】2001年から2003年の3月までのバナナ果実の収穫後に,バナナ果実の発育過程における采后糖,澱粉,およびインベルターゼの変化を研究した。[結果]断蕾の10-60日後に,バナナの澱粉含有量は直線的に増加し,その後明らかに減少した。ブドウ糖と果糖の含有量は果実発育の初期段階で低く,その後増加した。スクロース含有量と酸性インベルターゼ活性は最初増加し,次に減少し,30日後に最大値に達した。中性インベルターゼ(NI)と細胞壁インベルターゼ(CWI)の活性は,断蕾の50~70日後に高いレベルを維持した。バナナの収穫後5~15日に澱粉含量は急速に減少した。ショ糖,グルコース,およびフルクトースの含有量は増加した。CWI活性は急速に減少した。SAI,NI活性はほとんど変化しなかった。[結論]本研究はバナナの栽培、果実の貯蔵と貯蔵に参考を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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果実とその加工品 

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