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J-GLOBAL ID:201702243402802497   整理番号:17A0447668

ヒト旋毛虫症の発生のための食肉源感染【Powered by NICT】

Meat sources of infection for outbreaks of human trichinellosis
著者 (6件):
資料名:
巻: 64  ページ: 65-71  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0012B  ISSN: 0740-0020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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旋毛虫症は最も重要な食品媒介人獣共通感染症の一つであり,世界的な分布を示した。旋毛虫症のヒトのリスクは歴史的に豚肉と関連しているが,現代の豚肉生産システムと屠殺検査プログラムは多くの国における旋毛虫症の源としての豚肉を減少または除去された。豚肉は旋毛虫症の重大なリスクをもたらす長くはないが,多くの他の動物種はTrichinella種線虫の宿主であり,ヒトは,これらの動物からの肉を消費する場合,旋毛虫症を得るためのリスクであるかもしれない。本総説では,ヒト旋毛虫症発生の種々の非豚肉源,これらの発生が発生したとヒトのリスクに寄与する因子のいくつかを述べた。ここでレビューした文献は,野生および野生肉食動物とスカベンジャーの肉を食べる人のためのヒトの健康リスクとしてのTrichinellaの持続の証拠だけでなく,Trichinella幼虫を有することが示されているいくつかの草食動物を提供した。ハンターの教育とこれらの肉および肉製品の消費者の重要性を指摘した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  微生物検査法 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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