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J-GLOBAL ID:201702245668948194   整理番号:17A0074468

昭通 天の品質に及ぼす種々の乾燥方法と蒸す時間の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Different Processsing Methods and Steamed Time on Quality of Zhaotong Gastrodiae rhizoma(Gastrodiaelata B1. f. glauca S. Chow)
著者 (8件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 1701-1706  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3020A  ISSN: 1001-4829  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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それらを,直接乾燥法,調理法,蒸す法,および異なる乾燥時間法によって処理し,そして,加工後の天 薬の根茎と内皮の成分を比較した。結果により、新鮮天麻は直接乾燥或いは直接乾燥し、乾燥時間が長く、褐変が起こりやすく、天麻表皮の黒化とガストロジンの含有量が低下することが分かった。その結果,調理処理後のガストロジンの含有量は20%~24%であり,ガストロジンの含有量は0.36%~0.45%であり,蒸す処理(人工%~24%)とロジン(0.66%~1.09%)より有意に低かった。天麻調理の後、伝統的な石炭燃焼乾燥或いは硫黄処理を採用することにより、薬材の総灰分、抽出物及び二酸化硫黄の含有量が増加する。天(後 天)を,高温(55°C)-低温(35°C)により処理した後,薬の外観は良く,ガストロジンの含有量は0.82%に達した。昭通 天 天の最適時間は35分であり,一次は30分,二次は20分,三次は15分であった。昭通 天の適切な乾燥方法は,蒸す(断生 断生 断生)の後に,高温(55°C)-低温(35°C)において送風を使用し,蒸す時間は剛透心であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  穀類とその製品一般  ,  野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
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