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J-GLOBAL ID:201702248730113526   整理番号:17A0300860

コウイカ胚の発育段階における主要な生化学成分の変化【JST・京大機械翻訳】

Changes of the Main Biochemical Composition During Embryonic Development Stage of Sepia esculenta
著者 (6件):
資料名:
巻: 46  号: 11  ページ: 62-72  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2597A  ISSN: 1672-5174  CODEN: ZHDXB3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では、生化学的方法を用いて、コウイカの胚胎発育過程における粗タンパク、粗脂肪、灰分、アミノ酸、脂肪酸、定数及び微量元素などの主要な生化学成分の含有量について測定と分析を行った。その結果,水分は最初減少し,次に増加し,粗蛋白質,粗脂肪,灰分及び総糖含量は最初増加し,次に減少した。粗蛋白質,粗脂肪,および総糖の利用率は,それぞれ66.20%,66.67%,および%%であり,総エネルギー消費は0.91KJ/Gであり,粗蛋白質のエネルギーは0.79KJ/Gであり,エネルギーの主要なソースであった。総アミノ酸,必須アミノ酸,半必須アミノ酸および非必須アミノ酸の含有量は,最初に増加し,次に減少し,それらの利用率は,それぞれ%%,%%,%%および%%であった。飽和脂肪酸の含有量はほとんど変化せず、利用率は7.86%で、主にC1である。0とC1;0は低下した。単一不飽和脂肪酸の含有量は全体的に減少傾向を示し,それらは主にC20であった。1(N-7)は低下した。多価不飽和脂肪酸の含有量は全体的に上昇傾向を示し、含有量は9.35%増加し、主にEPAとDHA含量の上昇によるものであった。鉱物中のPとCU元素の含有量は全体的に上昇傾向を示し、その他の元素の含有量の変化は大きくなく、その中のFEとSEの利用率は比較的に高く、それぞれ45.16%と33.33%であるが、CAとCUの含有量はそれぞれ出膜期%と%%である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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