文献
J-GLOBAL ID:201702250944979710   整理番号:17A0532969

押出パラメータがジャガイモの全乾物量に及ぼす影響について検討した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of different extrusion conditions on physicochemical properties of potato powder
著者 (3件):
資料名:
巻: 32  号: 12  ページ: 40-44  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
材料の含水量,押出温度,およびスクリュー速度が,ジャガイモの水溶性,酸価,および糊化特性に及ぼす影響を研究した。結果は以下を示す。材料の含水量が増加するにつれて,ジャガイモの全水溶性は減少し,吸水率は増加し,吸水率は最初増加し,次に減少し,35%で最大値に達し,糊化温度は最初に減少熱安定性は30%で最も強かった。押出温度の増加とともに,水溶性,吸湿性は徐々に増加し,吸水率は最初増加し,次に減少し,170°Cで最大となり,糊化温度および熱安定性は増加し,ピーク粘度,スクリュー回転速度の増加とともに,水溶性,吸湿性は徐々に増加し,吸水率は最初増加し,次に減少し,360R/MINで最大値に達し,糊化温度は徐々に減少し,ピーク粘度,280R/MINで最も弱い。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る