文献
J-GLOBAL ID:201702250987736599   整理番号:17A0749661

蒸気爆発により修飾されたサツマイモ残留物からの可溶性食物繊維抽出の最適化のための応答曲面法【Powered by NICT】

Response surface methodology for optimisation of soluble dietary fibre extraction from sweet potato residue modified by steam explosion
著者 (6件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 741-747  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
サツマイモ残渣(SPR)を有効に利用するために,水蒸気爆発(SE)前処理法は可溶性食物繊維(SDF)の含有量を増加させることができる。応答曲面法(RSM)を用いて最適SDF収率に対するSE変数を決定することであった。最適条件は,0.35MPaの蒸気圧,121Sおよびふるいメッシュサイズ60の滞留時間であった。最適条件下で,SPRからSDFの含量は,22.59±0.35%に達し,未処理SPRから(3.81±0.62%)と比較して18.78%増加した。SDFの保水容量,オイル保持能(OHC)及び膨潤能はSEによって改善された。走査型電子顕微鏡(SEM)画像は,SDFはporiferous,緩いとSE処理後dilatantsになったことを示した。この技術はSPRからSDFの工業生産を増加させるための効率的なプロセスを提供する。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 

前のページに戻る