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J-GLOBAL ID:201702251207281090   整理番号:17A0370044

粒状澱粉加水分解酵素による高濃度コーンスターチスラリーの改良された2段階糖化【Powered by NICT】

An improved two-step saccharification of high-concentration corn starch slurries by granular starch hydrolyzing enzyme
著者 (16件):
資料名:
巻: 94  ページ: 259-265  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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澱粉糖化はシロップの工業生産における重要なステップである。顆粒澱粉加水分解酵素(GSHE)を用いた高濃度(45%, w/w)で生トウモロコシ澱粉の二段階糖化はこのプロセスの効率を改善するために調べた。結果は,二段階糖化(65°Cで30分間反応,90分間続いて70°Cで反応)は65°Cで120分間の反応を含む一段階糖化より効果的であることを示した。糖化後,グルコース含量とデキストロース当量(DE)値の両方が一段階糖化を用いるよりも二段階糖化を用いて10%大きかった。機構澱粉スラリーのピーク粘度の減少は二段階糖化を用いてより明白であることがを示し評価,水分活性は高く,水の移動度は強かった。このように,二段階糖化は粒状澱粉加水分解酵素を用いたシロップの生産で大きな利点を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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生物燃料及び廃棄物燃料 
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