文献
J-GLOBAL ID:201702251356174344   整理番号:17A0534074

主成分とクラスタ分析に基づく高品質鶏肉質評価モデルの確立【JST・京大機械翻訳】

Assessment model of meat quality performance using principal component analysis and cluster analysis in chickens
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号: 11  ページ: 1969-1973,1979  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2276A  ISSN: 1005-4545  CODEN: ZSXUF5  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高品質鶏の肉質の合理的な評価モデルを検討するために、主成分とクラスター分析方法を用いて、高品質ブロイラーの7つの新品種の9つの肉質との密接な関係について分析した。結果は以下を示した。9つの主成分は,主成分によって説明された総変数と碎石図によって4つの主成分を抽出して,元の変数の89.82の情報を反映した。第一主成分は,水分損失率,筋繊維面積,筋線維密度,およびPH値情報を統合し,組織因子と命名した。第二主成分は主にVB1、筋線維密度、筋線維面積と筋肉内脂肪(IMF)の情報を総合し、肉質因子と命名した。第三主成分は柔軟性,肉色および筋肉内脂肪の情報,すなわち感覚因子である。4番目の主成分は,イノシン酸,筋肉内脂肪含有量および肉色の情報をフレーバー因子とみなした。クラスター分析は9つの肉質指標を3つのタイプに分け、クラスタリング結果は主成分分析と基本的に一致し、主成分とクラスター分析結果を総合的に利用し、高品質鶏の肉質評価モデルをData from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (9件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
応用心理学  ,  アルカロイドし好飲料  ,  建築環境一般  ,  図形・画像処理一般  ,  果樹  ,  食品の化学・栄養価  ,  気象学一般  ,  色  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る