文献
J-GLOBAL ID:201702252130164227   整理番号:17A0357866

ダイズの酸化安定性に及ぼす大豆レシチンの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of soybean lecithin on the oxidation stability of super olein
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 23  ページ: 77-80,85  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,パーム油中の大豆レシチンの抗酸化能を研究するために,スーパーの脂質過酸化物価に及ぼす大豆レシチンの種々の比率の影響を研究した。SCHAAL 加速の過酸化物価に及ぼす大豆レシチンの影響を,SCHAALオーブン加速酸化によって研究した。ARRHENIUSの経験式に従って,そのシェルフライフを推定した。酸化誘導期間をRANCIMAT法によって測定した。研究により;ダイズレシチンはスーパーの抗酸化能に対して用量効果関係があり、大豆レシチン濃度の増加に伴い、システムの反応活性化エネルギーが増加し、酸化反応速度が低下し、ブランク油と比較し、1.00%大豆レシチンを添加した。反応系の活性化エネルギーは,5.84KJ/MOL増加した。推定した式に従って,20°Cでの初期過酸化物価が1KG/KGのときのシェルフライフは,1.00%の大豆レシチンの添加により,7月に増加した。誘導時間による抗酸化係数の計算値は1~2であり,ダイズレシチンは優れた抗酸化能を持ち,優れた天然抗酸化剤であることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品  ,  油脂の性質 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る