文献
J-GLOBAL ID:201702252975414975   整理番号:17A0400367

Bacillus spp.を用いた小麦二級品bioprocessedの生物学的活性。【Powered by NICT】

Biological activities of wheat middlings bioprocessed with Bacillus spp.
著者 (6件):
資料名:
巻: 77  ページ: 525-531  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
のこの農業関連産業廃棄物のフェノール組成及び生物活性特性に及ぼすそれらの影響を評価するために小麦二級品は五種類のBacillus spp.株を培養した。総フェノール含量及びフェノールプロファイルだけでなく,抗酸化,抗菌,抗高血圧およびプレバイオティクス活性を測定した。バイオプロセス処理された小麦二級品は酸化防止活性(ABTS及びDPPHアッセイ)及び全フェノール化合物の増加を示した。フェノールプロファイルにおける変化,いくつかのヒドロキシ安息香酸およびヒドロキシけい皮酸の同定は,HPLC-DAD分析により観察した。選択した試料は,グラム陽性(リステリア菌及びセレウス菌)およびグラム陰性(大腸菌)細菌の増殖を阻害した。B.subtilis FTC01で72時間培養した試料もプロバイオティクス株(Lactobacillus acidophilus)の成長を促進し,酵素阻害活性を変換高アンギオテンシン-Iを示した。,バイオプロセス技術の使用は,コムギ副産物からの健康促進特性を有する化合物のバイオアベイラビリティを改善するための興味深い方法である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  芳香族単環フェノール類・多価フェノール  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る