文献
J-GLOBAL ID:201702254051839594   整理番号:17A0358322

応答曲面法によるグルコース酸化酵素阻害剤梨果汁の褐変プロセスを最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Browning Inhibition of Rosa roxburghii Tratt. Juice by Glucose Oxidase Using Response Surface Methodology
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 24  ページ: 55-60  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
梨果汁を原料として、グルコースオキシダーゼによる梨果汁の加工貯蔵過程における主要な褐変因子に対する影響を研究し、梨果汁の褐変を抑制するために、適切な技術条件を探索する。BOX-BEHNKEN応答曲面法を用いて,最適条件を以下の通り決定した:酵素濃度28U/L,反応時間38分,および反応温度37°C。これらの条件下で,梨果汁の褐変指数は0.122±0.001であり,グルコース酸化酵素の消費は7日後に0.523MG/Lに達し,対照群(5.991MG/L,P<0.05)よりはるかに低かった。梨果汁の酸化反応は阻害された。さらに,グルコースオキシダーゼの処理はVCとアミノ態窒素の含有量を効果的に保存し,5-ヒドロキシメチルフルフラールの生成を減少させ,褐変指数の成長速度を減少させ(P<0.01),梨果汁の褐変を効果的に阻害した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物酵素の生産  ,  野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る