文献
J-GLOBAL ID:201702254088543978   整理番号:17A0758224

オリーブベースペーストのシェルフライフ延長に対する天然Allium spp.抽出物及び調整雰囲気包装の併用効果【Powered by NICT】

Combined effects of a natural Allium spp. extract and modified atmospheres packaging on shelf life extension of olive-based paste
著者 (7件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 1164-1175  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,抽出物および/または冷蔵中の様々な包装雰囲気(MAP1,75%Ar,23%CO_2~ 2%H_2,MAP2,70%N_2,30%CO_2)を用いて天然Allium spp.の種々の濃度(0.2,0.5%,1.0g/kg~( 1))を添加することにより非熱的に安定化されたオリーブベースペーストのシェルフライフを延長することを目的とした。MAP1を用いた場合より高い量の天然抽出物を微生物阻害,硬度の増加,アルデヒド,エステル,及びケトンのより大きな放出,および良好な色保存の最高レベルを与えた。単独又は組合せのいずれでも,天然抽出物とMAPは,官能欠陥(MAP2における制御を除く)が,典型的なオリーブフレーバのより大きな損失を生じなかった。適切なMAPを用いた天然抽出物の添加は,品質特性を保持し,制御(天然抽出物とMAPなし)に比べて約14日のシェルフライフを延長でき,良好な性能は,天然抽出物とMAP1のより大きな量を用いて達成した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る