文献
J-GLOBAL ID:201702255102299169   整理番号:17A0536339

貝柱の栄養評価とキーフレーバー成分分析【JST・京大機械翻訳】

Nutritional Evaluation and Analysis of the Volatile Flavor Component of Dried Scallop
著者 (4件):
資料名:
巻: 16  号: 12  ページ: 218-226  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
貝柱を研究対象とし、従来の栄養成分分析方法とヘッドスペース固相マイクロ抽出、ガスクロマトグラフィー-質量分析技術を用いて、貝柱の栄養成分と揮発性成分を分析し、感覚閾値と結合し、揮発性風味結果は以下を示した。水分,灰分,粗蛋白質および粗脂肪の含有量は,それぞれ18.72%,14.43%,53.92%および5.01%であった。鉱石中のNA含有量は最もMG/KGに達した。脂肪酸の最も高い含有量はDHA(C22:3N3,%)であった。貝柱における必須アミノ酸の質量分率は%%であり,そして,風味アミノ酸の含有量はアミノ酸%であった。77種類の揮発性成分が,貝柱,に,オクタナール,1-オクテン-3-オール,ヘキサナールの主成分であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  有機化合物の各種分析  ,  生薬一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る