文献
J-GLOBAL ID:201702255108985817   整理番号:17A0308110

押出による澱粉融体膨張のモデル化【Powered by NICT】

Modeling of starchy melts expansion by extrusion
著者 (5件):
資料名:
巻: 48  ページ: 13-26  発行年: 2016年02月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
膨張現象は押出した澱粉食品の開発のキーポイントである。研究の膨大な数にもかかわらず,現象の複雑性はまだそのモデル化に挑戦する。連続体力学に基づく現在利用可能なモデルは,利用可能な任意の1D押出モデルと連結することが非常に複雑である,密度及び澱粉発泡体のセル構造を予測した。本論文では,蒸気膨張のための異なるモデリング手法をレビューした。,定性的知識表現と推論を用いた,異なる機構(気泡核形成,成長,合体,収縮と環境)の調査は,押出変数(温度,含水量,ダイス形状...)の効果と膨張現象に及ぼす材料レオロジー特性の理解を向上させることを可能にした。文献で報告された実験結果に基づいて,膨張の現象論的モデルを用いて,示唆された。知識表現と推論は,入力,物理的機構と出力変数の間の因果影響の概念マップをもたらした。現象論的モデルを,X線トモグラフィー測定に基づく発泡体のマクロ構造(バルク膨張指数と異方性因子)と細胞粒度を特性化する出力変数を予測することを可能にするであろう。マクロ組織細胞構造へのダウンスケールは異方性因子と細胞間のリンクを確立することにより達成することができた。検証してから,穀類ベースの押出食品の設計のための大域的モデルを構築するために,このモデルは任意の1D押出モデルと結合することができた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る