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J-GLOBAL ID:201702255196134188   整理番号:17A0169634

ダッタンソバ,エンバク,およびよるの液化糖化プロセスに関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the liquefaction and saccharification process of composite powder of buckwheat oat and pleurotus eryngii
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 14  ページ: 233-237,243  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ダッタンソバ,エンバク,および を原料とする複合材料の液化と糖化を研究した。3種類の原料を異なる割合で配合し、アミノ酸の参照モデルとアミノ酸の比の係数法により、各タンパクの栄養価値を比較し、栄養価値の最も高い配合比率を得た。これらの結果に基づき,Α-アミラーゼとΒ-アミラーゼの酵素的加水分解を,単一因子と直交実験によって研究し,そして,還元糖の含有量に及ぼす種々の酵素量,酵素的分解時間,および温度の影響を研究した。結果は以下を示す。最適原料比率は,以下の通りであった。エンバクの割合は : =2:1:11であり,アミノ酸の比率はSRCAAであり,アミノ酸の参照モデルに近かった。最適液化条件は以下の通りであった。Α-アミラーゼの量は6U/G,時間は40分,温度は60°Cであった。最適糖化条件は以下の通りであった。Β-アミラーゼの量は1000U/G,時間は2.5時間,温度は55°Cであり,これらの条件下で,還元糖の含有量は%%に達した。アミノ酸の配合と液化、糖化プロセスによる処理した複合物は、栄養価値がもっと高い。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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酵素の応用関連  ,  澱粉 

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