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J-GLOBAL ID:201702256797290559   整理番号:17A0095721

ソウギョ コラーゲン コラーゲンからのコラーゲンの抽出技術を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Combinated use of enzyme and acid for collagen extraction from fish scales
著者 (7件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 163-166,219  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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鱗状コラーゲンの効率的抽出を達成するために,最適化脱灰化,酵素的加水分解,および酵素的抽出に基づき,コラーゲンの酵素的加水分解を最適化した。結果は,最適条件が以下の通りであることを示した:8G/100G/Lの濃度,1.0MOL/Lの塩酸濃度,1.0MOL/Lの塩酸濃度,1.0時間の反応時間,および20°Cの反応温度。混合酸法の最適抽出条件は以下の通りであった:酢酸1:12(G/ML),クエン酸1:10(G/ML),乳酸1:12(G/ML),1:34:1(G/ML),1:34:1(G/ML)であった。0.8MOL/Lのクエン酸,1MOL/Lの乳酸,0.8MOL/Lの酢酸の体積比は665/ 6であり,抽出時間は2日であり,コラーゲンの抽出率は48.14%であった。最適条件は以下の通りであった:ペプシン投与量450U/G,抽出温度30°C,抽出時間72時間,抽出率は45.26%であった。酵素結合法は単一方法または同法の2回の抽出効果より優れており、酸可溶性と可溶性コラーゲンの連続抽出を実現でき、酸後のMei法Jiao原蛋白の抽出率は%%に達し、SDS-PAGEゲル電気泳動はI型コラーゲンであることを発見した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  微生物代謝産物の生産 
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