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J-GLOBAL ID:201702257724978283   整理番号:17A0170052

異なる ワインぶどう酒の品質に及ぼす酵母エキスの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Influence of different species of yeast strains and different lees ageing time on overall quality of Italian Riesling wines
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 20  ページ: 225-229,234  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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3つの異なる熟成時間と4つの酵母によって発酵された貴 ワインぶどう酒を研究対象として,GC-MSによって抽出し,GC-MSによって分析した。澱 熟成の品質に及ぼす澱 熟成の影響を研究した。結果は以下を示す。澱の熟成後の12の酒様理化指数は,国家規格に適合し,乾燥抽出物は増加した。GC-MS分析によると、澱澱後のCY3079とEC1118のエステル類総量は増加し、CY3079の外果皮とアルコール類の総量はいずれも増加し、有機酸類の総量はいずれも向上した。ボディの品質は明らかに改善され、香りはより複雑で、フレーバー、ボディはよりLEVES、酵母の酒泥陳醸の適切な時期は異なり、酵母のQA23、CY3079は1ケ月、酵母EC1118、X16は2~3ケ月であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
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食品添加剤  ,  調味料,香辛料 
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