文献
J-GLOBAL ID:201702257855949950   整理番号:17A0096804

五華三黄鶏の生産性と肉品質に及ぼす粉末の影響を検討した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Grapefruit Peel Power on Growth Performance and Muscle Nutrition of Wuhua Three-yellow Chickens
著者 (7件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 144-147  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2918A  ISSN: 1004-3268  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
粉末の給餌効果を検討するために,60羽の1日齢の鶏を無作為に対照群と試験群の2群に分け,各群30匹とした。対照群は基礎食を与え、試験群は基礎食に5%の粉末を添加し、150日間連続飼育し、粉末が1~150日齢五華三の生長発育、屠殺性能及び肉品質に及ぼす影響を研究した。週齢,体重,および体サイズ指数を測定し,そして,屠殺特性と肉品質を151日目に測定した。結果は以下を示す。対照群と比較して,食餌の添加はブロイラーの成長と屠殺に有意な影響を及ぼさなかったが,粉末の添加は筋肉の蛋白質含有量を%%増加させ(P<0.01),筋肉の色を改善し,肉色を改善した。OD値は%%(P<0.01)増加し,筋肉の脂肪含有量は46.99%(P<0.01)減少し,筋肉の水力は%%減少し(P<0.01),水損失率は55.22%増加した(P<0.01)。以上のことから,食餌に5%の粉末を添加することにより,五華三鶏の筋肉の粗タンパク含有量が著しく向上し,脂肪含量が低下し,肉質の改善に一定の役割を果たすことが示唆された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る