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J-GLOBAL ID:201702260435811469   整理番号:17A0320346

ビワ果実の収穫後の保存のための実用的測定法の比較【Powered by NICT】

Comparison of practical methods for postharvest preservation of loquat fruit
著者 (8件):
資料名:
巻: 120  ページ: 121-126  発行年: 2016年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ビワ果実の収穫後の市販の損失を低減するための合理的根拠を作成するために,保存の六方法を比較した。これらは次のものを含む:1)無菌不織ガーゼを用いたラッピングが,ii)発泡ポリエチレンと包装,iii)紙袋中に封入し,iv)0.5%水性コンニャクグルコマンナンとポリエチレンフォーム果実正味,v)被覆した包装・,vi)1%水性コンニャクグルコマンナンで被覆した。未処理果実は対照として役立ち,すべての果実は4±1°Cと約95%相対湿度で貯蔵42日までした。対照と比較して,全ての六種類の処理は果実の腐敗および拡張果実シェルフライフの速度を有意に低下させた。も重量損失を減少させ,総可溶性固形分,滴定酸度およびアスコルビン酸の損失を遅らせた。高レベルのスーパーオキシドジスムターゼ(SOD)とカタラーゼ(CAT)はより良い官能品質を持つことを処理と関連していた。一般に,コンニャクグルコマンナン被覆は減衰の低い速度を示し,最初の21日間の総可溶性固形分,滴定酸度およびアスコルビン酸の高レベルを維持した。無菌不織ガーゼ(食品グレード)におけるラッピングが最も便利な方法として提案し,貯蔵に及ぼすその影響も非常に重要である。ポリエチレンフォーム果実ネットは果実腐敗を防止するための最良であった。全体として,ポリエチレンフォーム果実ネットで果実を包む,またはコンニャクグルコマンナンと不稔不織金網と被覆は,ビワ果実の収穫後のシェルフライフを延長するための全ての有望で実用的な方法である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  果樹 
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