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J-GLOBAL ID:201702261344551635   整理番号:17A0406346

食事蛋白質代謝と健康関連転帰における腸内細菌叢の役割:コインの2面【Powered by NICT】

Gut microbiota role in dietary protein metabolism and health-related outcomes: The two sides of the coin
著者 (6件):
資料名:
巻: 57  号: PB  ページ: 213-232  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ヒト腸内細菌は蛋白質生成アミノ酸を合成し,蛋白質発酵による代謝産物の範囲を生成することができる,いくつかは宿主に有益なまたは有害な生理学的影響を発揮することが知られている。しかし,これらの代謝過程に及ぼす摂取飼料蛋白質の種類と量だけでなく,微生物叢派生アミノ酸の効果と宿主の健康に及ぼす関連代謝産物の効果はまだ主に知られていない。本レビューでは,腸内細菌におけるアミノ酸代謝に関与する主要な経路/遺伝子の最新の記述を提供し,ヒトの健康に影響する可能性がある細菌蛋白質発酵から誘導された代謝中間体のインベントリーを提供する。理解の進歩「オミクス」技術の実施によるグローバルレベルで発生した細菌蛋白質発酵経路と代謝産物をレビューした。最後に,ヒトの健康に及ぼす食事性蛋白質摂取と高蛋白質飼料の影響を論じた。腸内細菌叢であるアミノ酸を合成することができるが,アミノ酸生産と利用,食事パターンに応じての正味の結果はまだ決定する必要がある。摂取した食餌蛋白質の量は,腸内微生物相の多様性と組成ならびに腸上皮と末梢組織の管腔環境の両方を改変するように思われた。ホストの生理及び病態生理に関するこのような変化の結果の理解はまだ初期段階ではよく制御されたヒト介入研究から宿主-微生物オミクスプロファイルの研究を近い将来に期待される大きな進歩。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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