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J-GLOBAL ID:201702262839584001   整理番号:17A0882253

バイオリアクタ環境における新鮮および凍結-融解ブタ椎間板の機械的性質の比較研究【Powered by NICT】

A comparative study of mechanical properties of fresh and frozen-thawed porcine intervertebral discs in a bioreactor environment
著者 (8件):
資料名:
巻: 69  ページ: 169-177  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2351A  ISSN: 1751-6161  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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新鮮椎間板(IVD)の限られたアベイラビリティは生体工学研究で凍結-解凍試料の使用を必要とする。何人かの著者は凍結融解IVDの機械的性質を報告しているが,貯蔵温度及び冷却速度の影響を調べた研究はほとんどない。適用された凍結融解法の妥当性と信頼性はまだ比較的知られていない。研究は,新鮮なブタIVDとブタIVDの機械的応答,速度制御冷却プロセスを組み込んだ異なる凍結温度で凍結し,解凍を比較することである。試料は6~か月齢のブタから得た。全18機能的脊椎単位(FSU)は七ブタ腰椎(L1L6)から採取した。試料を三群に分割した。第一のグループは,新鮮な直ちに試験し,他の二群は,同じ冷却速度で凍結し 20°Cと 80°Cで貯蔵した,それぞれ,試験した。貯蔵の期間は12~43日であった。凍結試料は試験前に室温で9時間解凍した。,各種の荷重条件の下でのIVDの現実的な挙動を維持している,特殊なIVDバイオリアクタを開発した。分散分析(A NOVA)を用いて,観察した結果は統計的に有意かどうかを決定することであった。結果は, 20°Cでの冷凍貯蔵は,包括的な剛性を減少することを示した。対照的に, 80°Cまで凍結はIVDの機械的性質に影響を及ぼすようには見えなかった。転帰に有意差が試料では観察されなかった,それは異なる脊椎レベルを有していた。研究は,生体力学研究のための 80°Cで貯蔵した凍結-解凍試料の信頼性と有用性を確認した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (4件):
分類
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筋骨格系・皮膚モデル  ,  すい臓  ,  骨格系  ,  生体機能強度解析 

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