文献
J-GLOBAL ID:201702263135078890   整理番号:17A0365603

ダイズ蛋白質分離物及びレシチンで安定化した乳濁液系に及ぼす超音波処理の影響:その乳化特性と乳濁液安定性【Powered by NICT】

Impact of ultrasonic treatment on an emulsion system stabilized with soybean protein isolate and lecithin: Its emulsifying property and emulsion stability
著者 (13件):
資料名:
巻: 63  ページ: 727-734  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,大豆蛋白質分離物(SPI)とレシチンで安定化した乳濁液系の乳化性とエマルション安定性に及ぼす超音波処理の影響を調べることを目的とする。使用した超音波パラメータは,150年,300年,450Wの超音波パワーと超音波時間12分と24分であった。乳濁液の乳化特性は,全ての超音波処理後に異なる程度で改善された。エマルションは他より150Wと24分最良乳化性とエマルション安定性を示すで処理した。しかし,450Wの高い超音波出力は乳濁液安定性に負の影響を与え,蛋白質凝集により増加した粒径と減少した絶対ζ電位値を示した。長期超音波持続時間12~24分から150Wの超音波出力下でより安定な乳濁液をもたらした。しかし,300Wと450Wの超音波パワーで,超音波時間を延長12~24分からの付加的な超音波エネルギーは乳濁液安定性への負の影響を発生させた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品蛋白質 

前のページに戻る