文献
J-GLOBAL ID:201702264863303534   整理番号:17A0581152

蜂蜜への撹拌棒収着抽出とGC/MS組合せの適用:手法の最適化とヘッドスペース抽出法との比較

Stir bar sorptive extraction coupled with GC/MS applied to honey: optimization of method and comparative study with headspace extraction techniques
著者 (6件):
資料名:
巻: 243  号:ページ: 735-741  発行年: 2017年05月 
JST資料番号: E0437A  ISSN: 1438-2377  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
撹拌棒収着抽出(SBSE)とGC/MSを組合せ,ユーカリを蜜源植物とする蜂蜜の揮発性有機化合物を分析した。最適条件は,マトリックス調整剤として添加する塩化ナトリウム濃度(2mol/L),蜂蜜水溶液濃度(0.5g/mL水)であった。蜂蜜の典型的なフローラルな香りの成分が特製された。一方,固相マイクロ抽出法,ダイナミックヘッドスペース抽出法との比較では,定性的,定量的に差が見られた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  砂糖以外の糖  ,  抽出 

前のページに戻る