文献
J-GLOBAL ID:201702265665787548   整理番号:17A0528674

貯蔵時間と温度の間の相関関係を,TVB-Nと貯蔵時間の間で観察した。【JST・京大機械翻訳】

Study on the Relationship Between TVB-N and Fresh Grass Carp Fillet Storage Time and Temperature
著者 (9件):
資料名:
巻: 55  号: 23  ページ: 6204-6207  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
揮発性塩基態窒素(TVB-N)は水産品の鮮度変化を反映する重要な指標の一つである。異なる貯蔵温度におけるTVB-Nの経時変化を測定し,官能評価と吸汁損失率の測定により,生鮮(IDELLUS IDELLUS)の腐敗との関係を研究した。TVB-N値と貯蔵時間と貯蔵温度の間の動力学モデルを確立した。結果により、揮発性塩基態窒素の値は貯蔵温度及び時間と正の相関があり、すなわち温度が高く、時間が長いほど、TVB-N値が大きくなり、増加傾向が明らかになり、官能検査スコア異なる温度でのTVB-N値は貯蔵時間と正の相関があった(R2>0.987)。一次反応動力学モデルとARRHENIUS方程式はTVB-N値の変化に対して高いシミュレーション精度を示した。揮発性塩基態窒素の変動係数は7.77×109であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る