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J-GLOBAL ID:201702265915163578   整理番号:17A0792710

高脂肪食で飼育したDrosophila melanogaster(キイロショウジョウバエ)におけるローズマリー抽出物が仲介する寿命拡張と減衰酸化的損傷【Powered by NICT】

Rosemary Extract-Mediated Lifespan Extension and Attenuated Oxidative Damage in Drosophila melanogaster Fed on High-Fat Diet
著者 (6件):
資料名:
巻: 82  号:ページ: 1006-1011  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ローズマリー抽出物は強力な抗酸化活性を保持し,食品工業において広く使用されている。本研究では,ローズマリー抽出物の寿命延長と抗酸化活性はDrosophila melanogaster(キイロショウジョウバエ)における高脂肪誘発酸化損傷によって評価した。結果はショウジョウバエの寿命と登上能力はローズマリー抽出物により有意に増強されたことを明らかにした。さらに,ローズマリー抽出物を補給した飼料は有意にスーパーオキシドジスムターゼ(SOD)とカタラーゼ(CAT)の酵素活性を増加させ,マロンアルデヒドレベルを有意に減少させた。SOD,CAT,および核因子赤血球2関連因子2の遺伝子発現が増加し,メトセラのそれは有意に減少した。コメットアッセイは高脂肪食誘発性DNA損傷はローズマリー抽出物で処理した幼虫で有意に減少したことを示した。著者らの結果は,ローズマリー抽出物を給餌した高脂肪誘発酸化ストレスに対する耐性の強化と内因性抗酸化応答を少なくとも部分的に刺激することによりショウジョウバエにおける延長した寿命に有効であることを示唆した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品添加剤  ,  肉製品 

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