文献
J-GLOBAL ID:201702266000021193   整理番号:17A0362121

コリン豊富な穀物ベースの機能性食品の開発:加工と貯蔵の影響【Powered by NICT】

The development of a choline rich cereal based functional food: Effect of processing and storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 75  ページ: 447-452  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コリンの追加的食物源の必要性に基づいて,本研究では,コリン豊富な穀物ベースの機能性食品を開発した。卵黄脂質は高いコリン含量の卵黄抽出物(EYE)を生成するエタノールを用いて抽出した。コーンミール,小麦粉,砂糖,塩と眼を混合し,120°Cの出口温度と二軸スクリュー押出機を用いて押出物製品は包装され, 20°Cと室温で12週間貯蔵した。初期処理は全脂肪および総コリン含量を減少させたそれぞれ30%と19%であった。同様に,トコフェロール,トコトリエノール及びコレステロールは処理後に減少した。しかし,総脂肪及びコリン含量及びトコフェロール及びトコトリエノールは貯蔵安定性試験中に変化しなかった。貯蔵安定性コリンリッチ(115mg/30gは役立つ)機能性食品製品は,それらのコリン要求を満たすために消費者への道を提供することを開発した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る