文献
J-GLOBAL ID:201702266089679817   整理番号:17A0315761

リゾチーム蛋白質間の構造及び相互作用に及ぼす温度,蛋白質と塩濃度の相乗効果【Powered by NICT】

Synergistic effect of temperature, protein and salt concentration on structures and interactions among lysozyme proteins
著者 (3件):
資料名:
巻: 657  ページ: 90-94  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0824A  ISSN: 0009-2614  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
溶液中のリゾチーム蛋白質間の構造及び相互作用に及ぼす温度,蛋白質と塩濃度の相乗効果を,小角中性子散乱法を用いて研究した。散乱研究は特定の蛋白質濃度では,温度の上昇と共に,短距離引力は減少するが長距離反発が系特異的であることを示した。塩の非存在下では,引力相互作用の低い値が得られたが,しかし,塩の存在下では高くなり,温度上昇とともに減少する。特定の条件下では,弱い長距離引力と中間範囲反発が存在する。高温(90°C)では,フラクタル構造が発達し,対応するフラクタル次元は実験条件に依存する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
蛋白質・ペプチド一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る