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J-GLOBAL ID:201702266641155112   整理番号:17A0105568

5種類のオオムギ澱粉の物理化学的性質を比較した。【JST・京大機械翻訳】

Comparison of Physical and Chemical Properties of Five Highland Barley Starches
著者 (4件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 268-275  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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濃紺320、,、,3号、北青6号と崑崙12号の5つの品種のオオムギの物理化学的性質を研究した。5種のオオムギ澱粉の光透過率は,潤の増加とともに増加した。走査型電子顕微鏡(SEM)の結果は,5種類のオオムギ澱粉の大部分が円形で,小さい部分が楕円形であることを示した。粒径分析によると、この5種類のオオムギ澱粉顆粒の体積平均粒径と表面積平均粒径の間にはいずれも顕著な差異が認められた。澱粉糊化の平均開始温度,終了温度およびピーク温度を,示差走査熱量測定(DSC)によって測定した。迅速粘度分析の結果,肚里黄のピーク粘度(2954.67±53.5),谷黏度(2105±18.52)およびブレーク(849.67±34.99)が最も高いことが分かった。総合試験の結果、異なる品種のオオムギ澱粉は異なる物理化学的性質を持ち、崑崙12号は工業化生産により適していることが分かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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鋳造に関する各種技術 
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