文献
J-GLOBAL ID:201702267058163592   整理番号:17A0410489

羊乳アイスクリームにおける異なるプレバイオティック食餌性オリゴ糖の効果の評価【Powered by NICT】

Assessing the effects of different prebiotic dietary oligosaccharides in sheep milk ice cream
著者 (16件):
資料名:
巻: 91  ページ: 38-46  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,物理的パラメータ,水移動度と熱分析により脱脂羊乳アイスクリーム処理における異なるプレバイオティクス食物性少糖類(イヌリン,フルクトオリゴ糖,ガラクトoligossacaride,短鎖フラクトオリゴ糖,難消化性澱粉,コーンダイエタリー少糖類およびポリデキストロース)の影響を評価することであった。全体として,食事前生物的オリゴ糖による脂肪置換は有意に脂肪と結合水(T_22)の融解時間,融解温度と分率と緩和時間を減少させた白色強度とガラス転移温度を増加させた。羊乳アイスクリーム中のプレバイオティクスによるヒツジ乳脂肪の置換は栄養的側面を増強し,機能性食品を開発するための興味ある選択肢を構成する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る