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J-GLOBAL ID:201702269428392874   整理番号:17A0260378

3つのバナナ品種のフラボノイド含有量と果実発育の成熟との関係【JST・京大機械翻訳】

The Relationship of Flavonoids of Three Banana Varieties and Fruit Development and Ripening
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 10  ページ: 1894-1899  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2969A  ISSN: 1000-2561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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バナナ果実の発育と成熟中のフラボノイド含有量の変化規則を明らかにするため、ブラジルのバナナ、おけるととの蕉果実采の前発育と収穫後の成熟過程中のフラボノイド含有量について測定を行った。結果は以下を示す。3つのバナナ品種の果皮中のフラボノイド含有量は,果実発育中の果肉中のフラボノイド含有量よりも有意に高かった。つぼみ,,から収穫まで,3品種の果皮中のフラボノイド含量は徐々に低下し,発育負と相関した。収穫 とおよびと 果肉の果肉中のフラボノイド含有量は徐々に減少したが,おけるの果肉中のフラボノイド含有量は最初に増加し,次に減少した。3つのバナナ品種の果皮におけるフラボノイド含有量は,収穫後に徐々に増加した。外因性エチレンと1-MCP処理により,バナナ果皮と果肉中のフラボノイド含量は外因性エチレン誘導により増加し,1-MCPの阻害により減少し,成熟と正の相関を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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果実とその加工品 

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