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J-GLOBAL ID:201702270862923467   整理番号:17A0316354

短報:乳牛によるフレーバ濃縮物プレミックスのための選好【Powered by NICT】

Short communication: Preference for flavored concentrate premixes by dairy cows
著者 (7件):
資料名:
巻: 99  号:ページ: 6585-6589  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0282A  ISSN: 0022-0302  CODEN: JDSCAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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フレーバ選好は,乳牛の飼料摂取を刺激するために使用される可能性があり,これはロボット搾乳システムの利用を改善し,病気の乳牛の飼料摂取量を増加させる可能性がある。乳牛はフレーバー嗜好性をもつかどうかを決定したカフェテリア設計実験。平均泌乳197±32日,1.9±0.8泌乳期,乾物摂取量の27.8±4.2kg/日,乳収率の41.5±7.4kg/日十六頭の泌乳期ホルスタイン種乳牛を実験に関与していた。乳牛は7フレーバ濃縮物プレミックス(FCP)と1名の対照予混合を提供した。FCPフレーバはアニス,コロハ,蜂蜜,オレンジ,タイム,糖蜜,バニラ,中性フレーバの欠如は,対照として作用した。FCPにおけるフレーバの含有率はそのままに基づいて250 300g/tすることであった。乳牛は実験前にフレーバに適応しなかった。乳牛はtiestall牛舎に収容し,各病日に,各牛の前に置かれたプラスチック容器で4種類のFCP(各1kg)を提供した。実験は連続6日間継続した。各FCPは朝の給餌後2d,2時間毎に1回各々の乳牛に提示した。牛の前にビンのフレーバーと位置は無作為化した。結果として,各フレーバーは実験中に3回各々の乳牛に,三つの異なるビン位置であった。各乳牛は,それらが摂食を開始した時から5分間FCPへのアクセスを持っていた。摂食時間と量摂食を記録した。バニラとコロハFCPは264と239g/5分提供で最もを消費し,408と371g/5分,それぞれ提供がオレンジとアニスFCPは消費された,であった。同様に,牛は99と75s/offeringでバニラとコロハFCPを食べた最も時間を費やし,それぞれ時間の量は49と50s/offeringでオレンジとアニスFCPを摂食であった。ビン位置の影響を検出した:2中心FCPは外2FCP以上消費された。フレーバーは消費速度に影響を及ぼさなかった。結論として,対照と比較して,濃厚飼料摂取はフレーバーにより影響を受けなかったが,乳牛は新しい選択をさせるとバニラまたはコロハフレーバを好む可能性がある。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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牛 
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