文献
J-GLOBAL ID:201702274501309210   整理番号:17A0447304

コムギAレビューの穀粒品質のモデル【Powered by NICT】

Models of grain quality in wheat-A review
著者 (6件):
資料名:
巻: 202  ページ: 136-145  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1910A  ISSN: 0378-4290  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
気候変動下でのコムギの維持穀粒品質はヒト栄養,最終用途機能特性だけでなく,商品価値のために重要である。コムギの全粒及び機能的性質に及ぼす高温と高い大気CO_2の現在の知識をレビューした。もコムギ品質に及ぼす気候変動の影響を調べるための現代の作物モデルの有用性を考察したモデル能力を進めるための機会を論じた。CO_2上昇下でコムギ収率は36%まで増加させることができるが,一般的に穀粒蛋白質濃度は減少し,組成のシフトは低下した機能性特性に相当する。作物の開花後期間中の高温は穀粒集合,結晶粒サイズと製粉歩留のステップ変化減少を引き起こす可能性がある。トリティ,CropSyst,Sirius,GLAM HTS(高温超伝導)を含む多くの作物モデルはRUE,TEまたは臨界葉のN濃度の修飾と加速された葉の老化,穀粒数,子実収量や千粒重HI修飾による高温高CO_2効果を説明した。穀粒品質に対しては,しかしながら,作物モデルは典型的には平均粒径と子実N含有量(濃度)を予測するに限定されている,SiriusQualityモデルは主要な貯蔵蛋白質,グリアジンとグルテニンを説明した。蛋白質組成では,高温ストレスはグルテニン/グリアジン比を減少させ,小麦生地を引き起こす弱い粘弾性特性を持つことが大きなSDS不溶性グルテニン重合体の合成を制限している。リンクは粒機能的性質に及ぼす高温度の影響をモデル化するための機会を提供する。さらに開発と試験,地球FACEプログラムからの穀粒品質データを利用したこのようなモデルの性能を検証し,向上させるための特に有用であると思われる。全粒特性のために,単一スパイクモデルアプローチ,同化産物堆積内スパイク変動を考慮したは,粒径分布と関連するスクリーニング率と製粉歩留を予測するための機会を提供するかもしれない。作物モデルの予測能力を拡大する穀粒品質にまとめると気候変動の影響と戦うグローバル作物生産と穀粒品質のための適応戦略を開発するための強力なツールを提供する重要なステップである。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
麦  ,  施肥法・肥効 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る