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J-GLOBAL ID:201702275185477736   整理番号:17A0163750

発育期における色素,体細胞学,およびクロロフィル蛍光の変化を観察した。【JST・京大機械翻訳】

Developmental changes in pigments, plastid cytology and chlorophyll fluorescence in yellow-flesh peach fruit
著者 (6件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 426-435  発行年: 2016年 
JST資料番号: W1469A  ISSN: 1000-6281  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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発育期における黄果肉桃 果実の果実発育を研究するために,黄肉桃’23-40’を研究対象として,発育期桃の果実を,分光光度法によって測定し,そして,プラスチドの形態を,分光光度法によって観察した。MINI-IMAGING-PAMクロロフィル蛍光イメージング装置を用いて,異なる領域におけるクロロフィル蛍光を測定した。結果は以下を示す。(1)果実の発育に伴い、光合成色素の成分は動態変化の中で、葉緑素A(CHL.A)、葉緑素B(CHL.B)の含有量、BとCHLである。(A+B)/ CAR(カロチノイド)しかし,カロチノイド(CAR)とアントシアニン(ANT.)の含有量は増加した。(2)開花後65日目に,モモ果実の表皮の第4~12層の果肉細胞は多くの葉緑体を分布し,葉緑体の数は外側から外側へ次第に減少した。発育に伴い,葉緑体の体積は減少し,数は減少し,カロチノイドの蓄積はプラスチドを緑色から黄色へと変化させ,果実を成熟させた後,質体類は解体し,葉緑体は体に変換した。(3)果実の発育に伴い、モモの果皮の集光能力と光合成潜在力は次第に低下し、葉緑体の光エネルギー利用効率は先に上昇し、その後低下する。果実中の果皮外側の蛍光活性は内側より強く,成熟桃果皮中の果皮は基本的に光合成能を持たなかった。これらの結果は黄肉桃の発育過程における色素成分の含有量、プラスチドの形態分布と光合成能力に時空間の差異があることを示唆している。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
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植物に対する影響  ,  植物の生化学  ,  光合成 
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