文献
J-GLOBAL ID:201702275368109199   整理番号:17A0169599

マイクロ波真空下での膨化山の最適化技術パラメータを研究した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of fermentation conditions for vacuum microwave puffing hawthorn piece
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 14  ページ: 227-232  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
単一因子実験に基づき,応答曲面法(RSM)を用いて,単一因子実験を最適化した。初期の含水量,真空圧力,およびマイクロ波強度の3つの因子の影響を分析した。膨の栄養成分の変化と物理的特性の変化を測定し,マイクロ波照射の最適化技術を得た。結果は,初期の含水量が35%±0.5%,真空圧力が-74KPA,およびマイクロ波強度が31W/Gのとき,膨張は0.235±0.235であり,官能評価は6.382±0.521であることを示した。研究により、膨の活性成分V_C、フラボノイド、アントシアニンはいずれも異なる程度の低下があり、硬さと咀嚼性が増加し、弾力性と粘着性が低下することが分かった。走査電子顕微鏡写真により、膨過程中にサンザシ組織の構造は緻密から疎へと変化することが分かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
抽出  ,  下水,廃水の化学的処理 

前のページに戻る