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J-GLOBAL ID:201702275518759952   整理番号:17A0673559

トランスフェクション遺伝子組み換え株Y002の品質分析【JST・京大機械翻訳】

著者 (6件):
資料名:
号:ページ: 28-30  発行年: 2007年12月15日 
JST資料番号: C2129A  ISSN: 1001-7283  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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トランスフェクション 遺伝子 Y002種子の発芽特性,麦芽品質,および関連指数を研究した。(1)遺伝子組み換え系統Y002の発芽エネルギー、発芽率、発芽指数と活力指数などの指標はそれぞれ対照組より%%、11.11%、10.37%と7.20%増加した。(2)系統Y002の麦芽品質は対照より優れており,芽の長さ,糖,A-アミノ態窒素,可溶性窒素,および可溶性窒素は対照の1.03倍,1.03倍,1.11倍,1.09倍および1.13倍であった。(3)Y002種子のアミラーゼとプロテアーゼ活性は対照より有意に高かった。(4)系統Y002種子のB群のグリアジンの重合程度は悪化し、発芽率は対照より高く、しかも特異的なタンパク質バンドが現れた。以上のように、遺伝子組み換え大麦品系Y002のSACCHAROMYCES CEREVISIAEの品質は対照より著しく優れており、良質なビールオオムギ品種を育成する理想的な材料として利用できる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
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遺伝子操作 
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