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J-GLOBAL ID:201702278846764411   整理番号:17A0318328

水銀貫入ポロシメトリー,窒素吸着と水蒸気脱着法を用いた米粗挽穀物押出物の細孔構造の特性化【Powered by NICT】

Characterization of pore structure of rice grits extrudates using mercury intrusion porosimetry, nitrogen adsorption and water vapour desorption methods
著者 (4件):
資料名:
巻: 190  ページ: 147-153  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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種々の水分含量(10 15 20および30%,db)を持つイネグリットは単軸スクリュー押出機における押出調理によって処理した。押出製品の気孔率は三つの異なる方法:水蒸気脱着(WVD),窒素吸着(NA)と水銀圧入ポロシメトリー(MIP)を用いてそれぞれ分析した。細孔径分布は,細孔半径1 50nm(WVD),1 100nm(NA)と3.6 7500nm(MIP)の範囲で決定した。押出調理は種々の気孔率の試料をもたらした。NAとWVDデータに基づいて計算したNAとMIPと最低の比表面積により決定した最低累積細孔容積(CPV)は30%の供給水分含有量で作製した試料について注目された。MIPを基にプロットした細孔径分布曲線は押出の最終生成物はイネグリットよりも小さな半径(5 50 nm)の範囲でより多様な多孔性によって特性化したことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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食品の品質  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品蛋白質 

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