文献
J-GLOBAL ID:201702280253365159   整理番号:17A0109456

斑嘴肉の肉質および筋肉栄養成分の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of the Meat Quality and Muscle Nutrient Composition of Anas poecilorhyncha
著者 (7件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 2015-2021  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2933A  ISSN: 1674-568X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
斑嘴斑嘴は中国のアヒルの祖先の一つであり、すでに世界の自然保護連盟で保護鳥種に指定されている。肉質と筋肉の栄養成分を研究し,分析するために,17週齢の散布 カモ のの肉質,筋肉栄養成分,アミノ酸,および脂肪酸の含有量を測定した。その結果,斑嘴 カモの筋肉の柔軟性は母Yaより有意に高く,有意差が認められた。公Yaととの脂肪含有量は有意差があったが,他の3つの指標の間には有意差はなかった。全アミノ酸の60.95%を占め,必須アミノ酸の割合は44.75%であり,必須アミノ酸の必須アミノ酸と非必須アミノ酸の比率は80.89であった。総脂肪酸の36.99%を占める3つの脂肪酸があった。6種類の不飽和脂肪酸があり、総脂肪酸の60.58%を占め、必須脂肪酸と総脂肪酸の含有量の比率は9.77%であった。以上のように、斑嘴の筋肉中のアミノ酸の含有量が多く、種類がいる、人体の必須アミノ酸の含有量が高く、高脂肪に富み、高い栄養価値と良い風味と味があり、今後の斑嘴の栽培と栽培に理論的根拠と物質の基礎を提供した。同時に,家禽の筋肉における脂肪酸成分の分析と栄養価の評価のための基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  豚 

前のページに戻る